日経 Gooday

ホーム  > サプリメント事典  > ムコ多糖・たんぱく食品

ムコ多糖・たんぱく食品

むこたとうたんぱくしょくひん

 (財)日本健康・栄養食品協会(略称JHNFA)が安全性などの規格基準を設けている健康補助食品の一つ。牛、豚、羊、鳥、魚介類等の軟骨組織に水を加えて熱して得た煮汁を遠心分離により分離し、その中層の液をろ過、乾燥して得た動物軟骨抽出物の主成分としてのムコ多糖とたんぱくの混合物である、ムコ多糖・たんぱくを製品重量の50%以上含有する食品。1日目安量は、ムコ多糖・たんぱくとして3g 。

 

  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.