日経 Gooday

ホーム  > サプリメント事典  > 大豆レシチン食品

大豆レシチン食品

だいずれしちんしょくひん

 (財)日本健康・栄養食品協会(略称JHNFA)が安全性などの規格基準を設けている健康補助食品の一つ。大豆から分離し食用に適するようにした混合脂質で、リン脂質を50%以上含有し大豆由来以外の成分を含有しない大豆レシチン(ただし、リン脂質中のホスファチジルコリン含有量は10%以上)を含む食品。「大豆レシチン食品」「大豆レシチン加工食品」がある。1日目安量は、大豆レシチンとして10g以下。

 

  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.