日経 Gooday

ホーム  > サプリメント事典  > 大豆ペプチド

大豆ペプチド

だいずぺぷちど、soy peptide/soy bean peptide

 大豆たんぱく質を酵素などで加水分解して作られる物質。基礎代謝を上げたり、運動による筋肉の損傷を修復して筋力を向上させる作用を持つ。ほかにも血中コレステロールを低下させる作用やリラックス効果、脳の疲労を和らげる働きなどが報告されている。1日目安量は4g。

 

  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.