日経Gooday TOP  > サプリメント事典  > 植物エキス発酵飲料

植物エキス発酵飲料

しょくぶつえきすはっこういんりょう

 (財)日本健康・栄養食品協会(略称JHNFA)が安全性などの規格基準を設けている健康補助食品の一つ。野菜、果実、種実、海藻等を圧搾、もしくは糖類(砂糖、ブドウ糖、麦芽糖、ブドウ糖果糖液糖など)の浸透圧により得たエキスを乳酸菌、酵母菌等で発酵させた液のみからなる飲料。次の3成分が規格に合致。有機酸酸度(乳酸として)0.3g/100ml以上、直接還元糖50g/100ml以上、酵母数(血球計算盤計測法)10の6乗個/ml以上。 1日目安量は製品(液)100ml。

 

  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2022 Nikkei Inc. All rights reserved.