日経 Gooday

ホーム  > サプリメント事典  > 小麦グルテン加水分解物

小麦グルテン加水分解物

こむぎぐるてんかすいぶんかいぶつ、wheat gluten hydrolysate

 小麦ペプチド、グルタミンペプチドともいう。ヒト試験で、免疫力の指標であるNK活性の上昇が確認されている。また、アスリートを対象した試験では、筋損傷が抑制されたという報告もある。WGH(ウィグライ)として、日清製粉グループが商標登録している。

 

  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2019 Nikkei Inc. All rights reserved.