日経Gooday TOP  > サプリメント事典  > 「健康食品」の安全性・有効性情報

「健康食品」の安全性・有効性情報

けんこうしょくひんのあんぜんせいゆうこうせいじょうほう

 独立行政法人国立健康・栄養研究所がホームページ(http://hfnet.nih.go.jp/)上で公開している「健康食品」の安全性と、有効性についての情報データベース。各栄養素の科学的な解説や、トクホ(特定保健用食品)の表示が許可された商品を症状別に掲載。ほかにも、健康食品の基礎知識、安全・被害関連情報、話題の食品成分の科学情報、素材情報などが掲載されている。素材数は381種類に及ぶ(2010年12月現在)。

 

  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2021 Nikkei Inc. All rights reserved.