日経Gooday TOP  > からだケア  > 糖質制限の本質  > リブレで血糖値を測定すれば、適切な糖質のとり方が見えてくる  > 2ページ目

糖質制限の本質

リブレで血糖値を測定すれば、適切な糖質のとり方が見えてくる

第2回 自分の食後高血糖はどうすれば調べられる?

 柳本 操=ライター

健診の空腹時血糖値が正常でも、食後高血糖や糖尿病のケースが

 糖尿病と診断されるのは以下の範囲だ。「空腹時血糖値」が126mg/dL以上になると「糖尿病」と判断される。食後の血糖値が200mg/dL以上でも糖尿病と診断される。


続きは「日経Goodayマイドクター会員(有料)」の方のみ、
ご利用いただけます。

この記事の概要

糖尿病
キーワード一覧へ
新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

からだケアカテゴリの記事

カテゴリ記事をもっと見る

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2021 Nikkei Inc. All rights reserved.