実践レシピ~その2「焼き鳥」

そのまま食べるだけでなく、具として使うと手軽にボリュームアップ!
焼き鳥入りスペイン風オムレツ
352kcal
- Protein:23.9g
- Fat:23.2g
- Carbohydrate:9.2g
材料(2人分・作りやすい分量)
- 焼き鳥(もも・たれ) …… 2本
- 焼き鳥(レバー・たれ) …… 2本
- ナス …… 1本
- 赤パプリカ …… 1/3個
- シメジ …… 1/2パック
- 卵 …… 2個
- パルメザンチーズ …… 大さじ2
- 塩、コショウ …… 各少々
- オリーブ油 …… 大さじ1
- ケチャップ、パセリ …… 各適量
作り方
- (1) 焼き鳥、ナス、パプリカ、シメジはそれぞれ1cm角に切る。
- (2) 大きめのボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせておく。
- (3) フライパンにオリーブ油の半量を熱し、(1)をしっかりと炒め、熱いうちに(2)に加えて混ぜる。
- (4) フライパンに残りのオリーブ油を入れ、(3)を入れて形を整えながら両面がこんがりと色づく程度に焼く。
- (5) 食べやすく切り分けて器に盛り、ケチャップ、パセリを添える。
POINT!
焼き鳥を具にしたオムレツでたんぱく質をグッとアップ。パルメザンチーズを加えてさらにたんぱく質を増量。ボリュームアップでお腹満足。
- 次ページ
- 実践レシピ~その3「チーズ」