実践レシピ~その1「刺し身」

洋風のカルパッチョやステーキにすると、脂肪がとれて腹持ちもアップ!
五色イカ納豆
192kcal
- Protein:5.5g
- Fat:5.5g
- Carbohydrate:13.4g
材料(1人分)
- イカの刺し身 …… 80g
- 納豆 …… 1パック(40g)
- オクラ …… 5本
- 白菜キムチ …… 50g
- メカブ …… 1パック(40g)
作り方
- (1) 納豆は付属のたれを加えてよく混ぜる。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で30~40秒間加熱して小口切りにする。
- (2) 器に全ての材料を盛り合わせる。
POINT!
イカの刺し身には、納豆をプラスして手軽にたんぱく質をアップ。オクラやメカブのヌルヌル成分には、血糖値の急上昇を抑える働きもある。
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