実践レシピ~その3「チーズ」を使ってやせる

消化吸収の良いたんぱく質、脂質が豊富でP、Fアップにお薦めの食品。
チーズとキャベツのタラコソースあえ
277kcal
- Protein:17.6g
- Fat:17.7g
- Carbohydrate:14.3g
材料(1人分)
- プロセスチーズ …… 20g
- キャベツ …… 3枚
- バター …… 5g
- タラコ …… 30g
- マヨネーズ …… 小さじ2
- 醤油 …… 少々
作り方
- (1) プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。キャベツはラップで包んで、電子レンジ(600W)で1分30秒間加熱し、ざく切りにする。バターは室温で戻す。
- (2) タラコは薄皮から出してほぐし、ボウルに入れ、バター、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜ、(1)を加えてあえる。
POINT!
バターやマヨネーズを使ったソースで脂肪をアップ。キャベツを電子レンジでチンしてたっぷり使えば、手軽に食べごたえのある一品に。
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