実践レシピ~その2「焼き鳥」を使ってやせる

そのまま食べるだけでなく、具として使うと手軽にボリュームアップ!
焼き鳥とアスパラのベーコン巻き
494kcal
- Protein:24.6g
- Fat:40.8g
- Carbohydrate:4.1g
材料(1人分)
- 焼き鳥(もも・たれ) …… 2本
- ベーコン …… 3枚
- アスパラガス …… 2本
- カットレモン …… 適量
作り方
- (1) ベーコンは長さを半分に切る。アスパラガスは電子レンジ(600W)で20~30秒間加熱し、3等分に切る。
- (2) 焼き鳥とアスパラを1セットにしてベーコンで巻き、ようじを刺してとめる。
- (3) フライパンでベーコンがこんがりと色づくまで焼く。器に盛り、レモンを添える。
POINT!
普通はアスパラをベーコンで巻いて作るが、中に焼き鳥を忍ばせれば脂肪がアップ。もちろんたんぱく質もプラスになる。