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やせる5分おつまみ

トンカツ、空揚げもアリ!やせるおつまみお薦め5品【脂肪編】

減らした炭水化物を良質な「脂質」で補う!

実践レシピ~その1「刺し身」を使ってやせる

 洋風のカルパッチョやステーキにすると、脂肪がとれて腹持ちもアップ!

マグロのステーキ

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331kcal

  • Protein:31.6g
  • Fat:16.7g
  • Carbohydrate:14.3g

材料(1人分)
  • マグロの刺し身(赤身) …… 1さく(100g)
  • コショウ …… 少々
  • ゴマ油 …… 大さじ1/2
  • オクラ …… 5本
  • 長ネギ(せん切り) …… 1/3本分
  • ミョウガ(せん切り) …… 1個分
  • 青ジソ(せん切り) …… 4枚分
  • たれ
     ポン酢醤油 …… 大さじ2
     すり白ゴマ …… 大さじ1
     練りワサビ …… 小さじ1/3
作り方
  • (1) マグロはコショウをふる。フライパンにゴマ油を熱し、マグロの表面だけをサッと焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  • (2) オクラは電子レンジ(600W)で30~40秒間加熱して小口切りにし、(1)の上に盛り、ネギ、ミョウガ、青ジソをのせる。
  • (3) たれの材料をよく混ぜてかける。
POINT!

 マグロはゴマ油を敷いたフライパンで表面を焼くと脂肪がアップ。たれにゴマを使うことで、植物性の脂肪がさらにとれる。

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