日経Gooday TOP  > からだケア  > Goodayクイズ  > 野菜や果物の摂取は、がんのリスクを下げる?

Goodayクイズ

野菜や果物の摂取は、がんのリスクを下げる?

クイズで学ぶ「がん予防」

 日経Gooday編集部

この記事では、今知っておきたい健康や医療の知識をQ&A形式で紹介します。ぜひ今日からのセルフケアにお役立てください!

「がん予防」に関する問題

【問題】一般に体にいいという印象のある「野菜」「果物」ですが、これらはがんのリスクも下げる。これってホント? ウソ?

  • (1)一部のがんではリスクを低下させることがほぼ確実
  • (2)そこまでのエビデンスがあるとは言いがたい
次ページ
正解と解説

1/2 page

最後へ

次へ

新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

からだケアカテゴリの記事

カテゴリ記事をもっと見る

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.