日経 Gooday

ホーム  > からだケア  > Goodayクイズ  > 健康面で注目の大麦、いろんな種類があるけど何が違う?

Goodayクイズ

健康面で注目の大麦、いろんな種類があるけど何が違う?

クイズで学ぶ「大麦商品の選び方」

 日経Gooday編集部

この記事では、今知っておきたい健康や医療の知識をQ&A形式で紹介します。ぜひ今日からのセルフケアにお役立てください!

「大麦商品の選び方」に関する問題

【問題】最近、健康面で注目されているのが大麦です。スーパーなどの店頭には、「もち麦」「押麦」「米粒麦」など様々な商品が並んでいますが、何が違うのでしょうか。以下の大麦に関する説明の中で正しいものを1つ選んでください。

  • (1)「もち麦」はもち米と大麦を交配したもの
  • (2)「押麦」は大麦だが、「もち麦」は小麦の一種
  • (3)「押麦」は大麦を押しつぶしたもの
  • (4)「米粒麦」は「米」と「大麦」を混ぜたもの
次ページ
正解と解説

1/3 page

最後へ

次へ

  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

からだケアカテゴリの記事

カテゴリ記事をもっと見る

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2018 Nikkei Inc. All rights reserved.