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夜・朝 とろみドリンクで“冷え”を撃退

夜・朝の1杯 とろみドリンク レシピ

お湯を注ぐ・電子レンジで温めるだけの簡単レシピを紹介

ビタミンCでカゼ予防にもいい ユズ茶寒天ドリンク

  • 糖質 8.9g
  • エネルギー 43kcal
  • 食物繊維 3.0g
材料(1杯分)
  • ユズ茶(ペースト) …… 大さじ1(15g)
  • 熱湯 …… 200mL
  • 粉寒天 …… 4g

■とろみ食材 寒天

冷えると固まるが、ぬるければとろみづけになる食材。食物繊維もとれる。

■ファイバー食材 ユズ

香りが食欲を抑え、皮まで食べれば食物繊維もとれる。

作り方
  • (1) カップにユズ茶を入れて熱湯を注ぎ、粉寒天を振り入れよく混ぜる。
  • (2) (1)を電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
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