ビタミンCでカゼ予防にもいい ユズ茶寒天ドリンク

- 糖質 8.9g
- エネルギー 43kcal
- 食物繊維 3.0g
材料(1杯分)
- ユズ茶(ペースト) …… 大さじ1(15g)
- 熱湯 …… 200mL
- 粉寒天 …… 4g
■とろみ食材 寒天
冷えると固まるが、ぬるければとろみづけになる食材。食物繊維もとれる。
■ファイバー食材 ユズ
香りが食欲を抑え、皮まで食べれば食物繊維もとれる。
作り方
- (1) カップにユズ茶を入れて熱湯を注ぎ、粉寒天を振り入れよく混ぜる。
- (2) (1)を電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
- 次ページ
- 朝1杯の とろみ代謝UP ドリンクレシピ