朝の1杯 とろみ代謝UP ドリンクレシピ
朝はエネルギーをとるため、ご飯や餅などしっかり糖質をとってもOK。さらにスパイスを加えれば、その後の活動時の代謝が上がり、普段の生活でもダイエットが出来そう! 甘そうに見えるが意外にさっぱりした味付けで飽きない。
大根とショウガでさっぱり! 甘酒ジンジャー

- 糖質 19.3g
- エネルギー 90kcal
- 食物繊維 1.1g
材料(1杯分)
- 甘酒 …… 100mL
- 大根おろし …… 大さじ2~3
- 水 …… 100mL
- ショウガすりおろし …… 1片分
■とろみ食材 甘酒
甘酒はとろみがあり、ビフィズス菌のえさになるオリゴ糖も含まれていて、お腹やせにいい。
■代謝UP食材 ショウガ
辛み成分のジンゲロールが血行を促進し、ショウガオールが体を温める。
作り方
カップに甘酒と水、ショウガすりおろしと大根おろしを入れて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
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