ちぎりコンニャクと手羽先のじっくり煮
1人分238kcal、塩分2.2g
ちぎりコンニャクと手羽先のじっくり煮

- 1人分238kcal
- 塩分2.2g
材料(2人分)
- 板コンニャク……1/2枚(100g)
- 手羽先……4〜5本
- ニンジン……小1本(100g)
- 大豆(水煮)……80g
- キムチ……大さじ2〜3
- ショウガ……1片
- 水……350mL
- 塩……小さじ1/2
作り方
- (1) 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、板コンニャクを入れて1〜2分ゆで、手やスプーンなどで一口大にちぎる。手羽先は裏側に包丁で切れ目を縦に1 本入れ、塩をまぶす。ニンジンはひと口大の乱切りに、ショウガは薄切りにする。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)