ニラ納豆 豆腐の炒め物
1人分290kcal、塩分2.6g
ニラ納豆 豆腐の炒め物

- 1人分290kcal
- 塩分2.6g
材料(2人分)
- ニラ……1束(100g)
- ひきわり納豆……2パック(100g)
- 木綿豆腐……1丁(300g)
- 醤油……大さじ2
- 砂糖……小さじ1
- ゴマ油……大さじ1
- 七味唐辛子……適量
作り方
- (1) ニラは1cmの長さに切り、納豆、醤油、砂糖と合わせ、よく混ぜてなじませる。
- (2) フライパンにゴマ油を入れて加熱し、1丁を8等分に切った豆腐の表面をこんがりと焼く。
- (3) 豆腐が焼けたら(1)を加えてさっと炒める。
- (4) 皿に盛り、七味唐辛子を振る。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)