ニラと豚肉、高菜の炊き込みご飯
1人分403kcal、塩分1.5g
ニラと豚肉、高菜の炊き込みご飯

- 1人分403kcal
- 塩分1.5g
材料(2人分)
- ニラ……1/2束(50g)
- 高菜(漬物)……50g
- 豚こま切れ肉……50g
- 米……1カップ
- 水……180mL
- 酒……大さじ1
- カシューナッツ……10粒
作り方
- (1) 刻んだ高菜、1cmほどに切った豚肉とニラを混ぜ、味をなじませる。
- (2) 炊飯器に洗った米、(1)、水、酒を入れて炊く。
- (3) (2)を器に盛り、粗く刻んだカシューナッツを散らす。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)