シメサバとワカメの粒マスタード風味
1人分240kcal、塩分1.3g
シメサバとワカメの粒マスタード風味

- 1人分240kcal
- 塩分1.3g
材料(2人分)
- シメサバ……半身1切れ(80~100g)
- 戻したワカメ……50g
- リンゴ……1/6個
- オリーブオイル……大さじ1
- 水……50~100mL
- 粒マスタード……大さじ1/2
作り方
- (1) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、刻んだワカメを入れて軽く炒め、水を加えて少し煮る。
- (2) (1)に粒マスタードを入れてなじませ、しっかりと冷ます。
- (3) 食べやすい大きさに切ったシメサバと、皮付きのまま3㎜幅のイチョウ切りにしたリンゴを(1)に合わせる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)