ミカンとセロリ、カブのサラダ
1人分167kcal、塩分0.4g
ミカンとセロリ、カブのサラダ

- 1人分167kcal
- 塩分0.4g
材料(2人分)
- ミカン……2個(皮は1/2個分程度)
- セロリ……1本
- カブ……1個
- オリーブオイル……大さじ2
- 塩……少々
- ゆずコショウ……小さじ1
作り方
- (1) ミカンは洗って皮をむき、小房に分けて半分に切る。皮は1/2個分を千切りにする。セロリはすじを取って斜め切り、カブは皮付きのまま薄めにスライスする。
- (2) ボウルにオリーブオイルと塩、ゆずコショウ、ミカンの皮を混ぜ合わせ、(1)を加えてよくあえる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)