日経Gooday TOP  > デイリーヘルシーレシピ  > カブのおろし納豆ワカメ

デイリーヘルシーレシピ

カブのおろし納豆ワカメ

1人分119kcal、塩分0.8g

カブのおろし納豆ワカメ

カブのおろし納豆ワカメ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分119kcal
  • 塩分0.8g
材料(2人分)
  • カブ(茎を含む)……2個(200g)
  • 納豆と添付のたれ ……2パック
  • ワカメ(戻した状態)……50g
  • もみのり…… 適量
作り方
  • (1) カブは茎と根を切り離し、根は皮付きのまますりおろす。茎の部分はさっとゆで、小口切りにして水気を絞る。
  • (2) ボウルに納豆、食べやすく切ったワカメ、(1)のカブ、納豆の添付のたれを混ぜる。器に盛り、もみのりを散らす。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2021 Nikkei Inc. All rights reserved.