カブのおろし納豆ワカメ
1人分119kcal、塩分0.8g
カブのおろし納豆ワカメ

- 1人分119kcal
- 塩分0.8g
材料(2人分)
- カブ(茎を含む)……2個(200g)
- 納豆と添付のたれ ……2パック
- ワカメ(戻した状態)……50g
- もみのり…… 適量
作り方
- (1) カブは茎と根を切り離し、根は皮付きのまますりおろす。茎の部分はさっとゆで、小口切りにして水気を絞る。
- (2) ボウルに納豆、食べやすく切ったワカメ、(1)のカブ、納豆の添付のたれを混ぜる。器に盛り、もみのりを散らす。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)