焼き餅入りささ身スープ
1人分178kcal、塩分2.1g
焼き餅入りささ身スープ

- 1人分178kcal
- 塩分2.1g
材料(1人分)
- ささ身……1本
- 塩……ひとつまみ
- 梅干し(中)……1個
- ミニトマト……2個
- 水……200mL
- 焼き餅……1個
- ゆずコショウ……適量
作り方
- (1) ささ身は筋を取り、塩をまぶす。
- (2) 鍋に(1)と梅干し、ミニトマト、水を入れて中火にかけ、ささ身に火が通ったら、箸で食べやすい大きさに割く。
- (3) お椀に焼きもちを入れ、(2)をかけてゆずコショウを添える。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)