ヒヨコ豆とアボカドのカップ寿司
1人分267kcal、塩分1.0g
ヒヨコ豆とアボカドのカップ寿司

- 1人分267kcal
- 塩分1.0g
材料(2人分)
- ご飯……100g
- ヒヨコ豆の甘酢漬け……大さじ2
- エビ……6尾(50g)
- アボカド……1個
- レモン汁……1個分(大さじ1~1と1/2)
- 塩……小さじ1/4
- コショウ……適量
作り方
- (1) アボカドは種を取り、中身をスプーンなどで取り出し1.5cm角に切っておく。エビはさっとゆで、1.5~2cm大に切る。
- (2) 温かいご飯にレモン汁、塩・コショウを入れてさっくりと混ぜる。(1)を入れて混ぜ合わせる。アボカドの皮に詰める。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)