ヒヨコ豆のペースト温野菜添え
1人分289kcal、塩分1.2g
ヒヨコ豆のペースト温野菜添え

- 1人分289kcal
- 塩分1.2g
材料(4人分)
- A
ヒヨコ豆(ゆで)……200g
ゆで汁……100mL
すりゴマ(白)……大さじ3
オリーブオイル……大さじ2
ショウガ……1かけ(10g)
塩……小さじ1/2
コショウ……適量 - 温野菜……200g
- ガーリックトースト……適量
作り方
- (1) Aの材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- (2) 野菜をさっとゆで、器に入れた(1)、パンとともにプレートに並べる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)