レンズ豆の甘煮とヨーグルト
1人分246kcal、塩分0.1g
レンズ豆の甘煮とヨーグルト

- 1人分246kcal
- 塩分0.1g
材料(2人分)
- レンズ豆(乾燥)……50g
- ヨーグルト……200g
- ドライフルーツ……適量
- ナッツ……適量
- 砂糖……25g
- 水……200mL
作り方
- (1) レンズ豆はさっと洗って鍋に水とともに入れ、軟らかくなるまで中弱火で約20分煮る。水分が少なくなってきたら、砂糖を入れ、とろりとする程度にさらに1~2分煮つめる。
- (2) 器にヨーグルトを入れ、(1)と好みのドライフルーツ、ナッツを散らす。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)