アズキと雑穀のスープ
1人分179kcal、塩分1.1g
アズキと雑穀のスープ

- 1人分179kcal
- 塩分1.1g
材料(2人分)
- アズキ(蒸し豆)……50g
- 雑穀ミックス……30g
- タマネギ……1/4個
- ベーコン……2枚(30g)
- 水……400~500mL
- 塩・コショウ……適量
- 粉チーズ……適量
作り方
- (1) タマネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。鍋にベーコンとタマネギを入れて中強火で2~3分炒める。雑穀ミックスも加えてさっと炒め合わせ、水を入れる。
- (2) 雑穀が煮えたらアズキを加えて塩・コショウで味を調える。器に盛り粉チーズを振る。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)