いり大豆と高菜の炊き込みご飯
1人分350kcal、塩分1.1g
いり大豆と高菜の炊き込みご飯

- 1人分350kcal
- 塩分1.1g
材料(2人分)
- いり大豆……60g
- 高菜漬け……50~80g
- だし昆布……5g
- 米……2合
- 水……360mL
- 酒……大さじ1
- 白ゴマ……大さじ1
作り方
- (1) 高菜は食べやすい大きさに刻み、だし昆布は1cm角に切る。炊飯器に米、いり大豆、高菜、だし昆布、酒、水を入れて炊飯器で炊く。
- (2) 仕上げにゴマを振り、混ぜて器に盛る。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)