昆布〆風カルパッチョ
1人分140kcal、塩分0.4g
昆布〆風カルパッチョ

- 1人分140kcal
- 塩分0.4g
材料(2人分)
- 好みの刺し身(白身魚やホタテ貝柱、タコなど好みで)……100~120g
- おぼろ昆布……6~8g
- ラディッシュ……適量
- カイワレ大根……適量
- オリーブオイル……大さじ1と1/2
- ワサビ……適量
- 醤油……少々
作り方
- (1) 刺し身を器に並べる。おぼろ昆布、食べやすく切ったラディッシュとちぎったカイワレ大根を刺し身の上にのせる。
- (2) オリーブオイルとワサビ、醤油を混ぜ合わせ、(1)にかける。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
