とろろ昆布入り卵焼き
1人分140kcal、塩分0.9g
とろろ昆布入り卵焼き

- 1人分140kcal
- 塩分0.9g
材料(2人分)
- 卵……3個
- とろろ昆布……5g
- 醤油……少々
- サラダ油……適量
- 大根おろし……適量
作り方
- (1) 卵を溶きほぐし、とろろ昆布をほぐし入れてよく混ぜる。醤油で味を調える。
- (2) 卵焼き器にサラダ油を入れて温め、(1)を半量流し入れてかき混ぜる。手前から巻き、さらに残りを入れて巻いて成形する。
- (3) ラップなどに包み形を整え、切る。大根おろしを添える。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)