カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ
1人分297kcal、塩分3.1g
カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ

- 1人分297kcal
- 塩分3.1g
材料(2人分)
- カブ……2個(120g)
- 小松菜……1/3 把(100g)
- 厚揚げ……1/2 個(80g)
- リンゴ……1/2 個
- クルミ(ローストしたもの)……30g
- 味噌……50g
- みりん……30mL
作り方
- (1) カブは皮つきのままくし形に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。厚揚げは1cm幅に切る。リンゴは皮つきのまま5mm幅の棒状に切る。
- (2) フライパンを温め、カブと厚揚げを入れて中火で焼く。
- (3) ボウルに味噌とみりんを入れて溶き、リンゴとクルミをあえる。
- (4) 器にカブと厚揚げ、小松菜を盛り、(3)をかける。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
