日経 Gooday

ホーム  > デイリーヘルシーレシピ  > カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ

デイリーヘルシーレシピ

カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ

1人分297kcal、塩分3.1g

カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ

カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分297kcal
  • 塩分3.1g
材料(2人分)
  • カブ……2個(120g)
  • 小松菜……1/3 把(100g)
  • 厚揚げ……1/2 個(80g)
  • リンゴ……1/2 個
  • クルミ(ローストしたもの)……30g
  • 味噌……50g
  • みりん……30mL
作り方
  • (1) カブは皮つきのままくし形に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。厚揚げは1cm幅に切る。リンゴは皮つきのまま5mm幅の棒状に切る。
  • (2) フライパンを温め、カブと厚揚げを入れて中火で焼く。
  • (3) ボウルに味噌とみりんを入れて溶き、リンゴとクルミをあえる。
  • (4) 器にカブと厚揚げ、小松菜を盛り、(3)をかける。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

    新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
    • facebookでシェア
    • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.