塩もみ小松菜と納豆のスパゲッティ
1人分399kcal、塩分1.7g
塩もみ小松菜と納豆のスパゲッティ

- 1人分399kcal
- 塩分1.7g
材料(2人分)
- 塩もみ小松菜
小松菜 …… 250g
塩 …… 小さじ1/3 - 納豆(ひきわり)……2パック(100g)
- スパゲッティ……120g
- オリーブオイル……大さじ1
- のり……適量
作り方
- (1) 小松菜は1cmの小口切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして小松菜の汁が出てしんなりするまで手でもむ。
- (2) (1)に納豆を入れて混ぜておく。ゆでたスパゲッティをそのボウルに入れてさっくりとからめ、オリーブオイルを振る。皿に盛り、のりを散らす。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)