小松菜とフルーツの食べるヨーグルトスムージー
1人分254kcal、塩分0.3g
小松菜とフルーツの食べるヨーグルトスムージー

- 1人分254kcal
- 塩分0.3g
材料(2人分)
- 小松菜 …… 80g
- リンゴ …… 1/4個(80g)
- バナナ …… 1/2本
- クルミ(ロースト) …… 30g
- すりゴマ …… 大さじ1と1/2
- オリーブオイル …… 大さじ1
- 塩 …… 少々
- 粗びきコショウ …… 適量
- プレーンヨーグルト…… 大さじ2~3
作り方
- (1) 小松菜は2~3cm 長さに、リンゴはイチョウ切りに、バナナは0.5cm厚さの輪切りにしてボウルに入れる。
- (2) (1)にクルミ、すりゴマを加え、オリーブオイルを回し入れ、塩を振って味を調える。器に入れてヨーグルトをかけ、粗びきコショウを振る。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)