安納芋アイス
1人分408kcal、塩分0.2g
安納芋アイス

- 1人分408kcal
- 塩分0.2g
材料(2人分)
- 安納芋……1本(300g)
- バニラアイスクリーム……200g
- スライスアーモンド……適量
作り方
- (1) 安納芋は皮付きのまま、水で湿らせた新聞紙やキッチンペーパーなどに包んでから、さらにアルミホイルで包む。200℃に温めたオーブンで1 時間、竹串がスーと通るまでじっくり焼く。
- (2) (1)を熱いうちに皮付きのまま手で割って皿に盛り、バニラアイスを添えて、軽くローストしたスライスアーモンドを散らす。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)