ビタミンCと食物繊維たっぷり カボチャとフルーツのヨーグルトサラダ
1人分137kcal、塩分0.7g
カボチャとフルーツのヨーグルトサラダ

- 1人分137kcal
- 塩分0.7g
材料(2人分)
- カボチャ……150g
- キウイ……1/2個
- リンゴ……1/4個
- クミンシード……小さじ1/4
- プレーンヨーグルト……150g
- 塩……少々
作り方
- (1) カボチャを皮付きのまま3~4㎝角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
- (2) (1)の皿にたまった水分を捨て、熱いうちに粗くつぶす。
- (3) (2)にクミンシードとヨーグルトを加えて混ぜ、塩で味を調え、2~3㎝角に切ったキウイと、皮付きのままイチョウ切りにしたリンゴを加えてさっくり混ぜる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
