冷めてもモッチリおいしい こんがり焼きポテト
1人分167kcal、塩分0.8g
こんがり焼きポテト

- 1人分167kcal
- 塩分0.8g
材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵)……2個(150g)
- ベーコン……2枚(40g)
- カッテージチーズ……大さじ2
- 塩、コショウ……少々
- オリーブオイル……少々
作り方
- (1) ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ベーコンは千切りにする。
- (2) ボウルにジャガイモ、ベーコン、カッテージチーズ、塩、コショウを入れてさっくりと混ぜる。
- (3) フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温める。(2)を大さじ1ずつスプーンですくい、平たくして並べ、焦げ目がつくまで弱火で7~8分、両面を焼く。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
