薄切りの食感を生かす長芋のピンチョス
1人分74kcal、塩分0.8g
長芋のピンチョス

- 1人分74kcal
- 塩分0.8g
材料(2人分)
- 長芋……100g
- 生ハム(スライス)……2枚(10g)
- 春菊(葉)……適量
- オリーブオイル……大さじ1/2
- 塩……ひとつまみ
- 黒コショウ……適量
作り方
- (1) 長芋は皮をむいて3mm厚さの薄切りにする。生ハムは一口大に切る。
- (2) (1)の長芋を4~5枚重ね、生ハム、春菊の葉をのせて竹串で刺す。器に盛り、オリーブオイル、塩、コショウをかける。
※削ったパルミジャーノチーズを仕上げに散らすとさらにおいしくなる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)