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デイリーヘルシーレシピ

ゴーヤー&タラコピカタ

1人分142kcal 、塩分1.0g

ゴーヤー&タラコピカタ

  • 1人分142kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • ゴーヤー …… 150g
  • タラコ …… 40g
  • 卵 …… 1個
  • オリーブオイル …… 大さじ1
  • アーモンドスライス …… 適量
作り方
  • (1) ゴーヤーは縦半分に切った後、わたを残して種だけを取り、長さ5cm、幅5mmの短冊状に切る。
  • (2) 卵を溶き、ほぐしたタラコを混ぜて(1)を入れ、全体に卵液がからまるよう混ぜる。
  • (3) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、(2)を適量ずつ取って平たく焼く。表面にアーモンドスライスをのせてから裏返し、アーモンドが焦げないように弱めの中火で焼く。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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