ゴーヤー&タラコピカタ
1人分142kcal 、塩分1.0g
ゴーヤー&タラコピカタ

- 1人分142kcal
- 塩分1.0g
材料(2人分)
- ゴーヤー …… 150g
- タラコ …… 40g
- 卵 …… 1個
- オリーブオイル …… 大さじ1
- アーモンドスライス …… 適量
作り方
- (1) ゴーヤーは縦半分に切った後、わたを残して種だけを取り、長さ5cm、幅5mmの短冊状に切る。
- (2) 卵を溶き、ほぐしたタラコを混ぜて(1)を入れ、全体に卵液がからまるよう混ぜる。
- (3) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、(2)を適量ずつ取って平たく焼く。表面にアーモンドスライスをのせてから裏返し、アーモンドが焦げないように弱めの中火で焼く。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
