トマトジュース入りフレンチトースト
1人分187kcal、塩分1.0g
トマトジュース入りフレンチトースト

- 1人分187kcal
- 塩分1.0g
材料(2人分)
- トマトジュース(食塩無添加)…… 100mL
- 卵 …… 1個
- バケット …… 4切れ(厚さ2〜3cm)
- トマト……2個(200g)
- オリーブオイル …… 大さじ1
- 塩 …… ひとつまみ
- 粉チーズ …… 適量
- シナモンパウダー ……適量
- バジル……適量
作り方
- (1) ボウルに卵を入れてほぐし、トマトジュース、塩を加え、卵液を作る。バケットを卵液に入れ、3分ほど浸す。
- (2) フライパンにオリーブオイルを温め、(1)のバケットを片面1〜2分こんがりと焼き、ひっくり返して、スライスしたトマトも入れて1〜2分焼く。
- (3) 器に(2)を盛り、バケットに粉チーズやシナモンを振って、バジルを添える。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
