トマトとザーサイの卵炒め
1人分201kcal、塩分3.8g
トマトとザーサイの卵炒め

- 1人分201kcal
- 塩分3.8g
材料(2人分)
- トマト …… 2個(250g)
- 味付けザーサイ …… 50g
- 卵 …… 3個
- オリーブオイル …… 大さじ1
- サラダ菜 …… 適量
作り方
- (1) トマトはへたを取り1cmの角切りにする。味付けザーサイは粗く刻む。
- (2) ボウルに卵を溶いて1を加えてしっかりと混ぜ合わせ、卵液を作る。
- (3) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、強火のまま(2)を流し込む。底の部分が固まったら、ふっくらと炒め合わせ、サラダ菜を添える。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)