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デイリーヘルシーレシピ

ミニトマトとセロリののりサラダ

1人分87kcal、塩分1.1g

ミニトマトとセロリののりサラダ

  • 1人分87kcal
  • 塩分1.1g
材料(2人分)
  • ミニトマト …… 10〜12個(150g)
  • セロリ …… 1本(80g)
  • オリーブオイル …… 大さじ1
  • 塩 …… 小さじ1/3
  • 焼きのり …… 1枚(手巻き用・大判)
作り方
  • (1) ミニトマトは縦半分に、セロリは5mm厚さの斜め切り、セロリの葉はざく切りにする。
  • (2) 耐熱ボウルに1とオリーブオイルを回し入れ、600Wの電子レンジで1分30秒から2分温める。塩を加え、ちぎった焼きのりと一緒にあえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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