キュウリとモヤシの梅ナムル
1人分184kcal、塩分1.9g
キュウリとモヤシの梅ナムル

- 1人分184kcal
- 塩分1.9g
材料(2人分)
- A
梅干し(種を取り除きたたく)…… 25g(種を除いた分量)
ゴマ油……大さじ2
酢……大さじ1/2 - キュウリ……1本
- モヤシ……1/2袋
- 白炒りゴマ……大さじ2
作り方
- (1) Aを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- (2) キュウリは皮付きのまま斜め切りにし、さらに縦に細く切る。モヤシはさっとゆでて軽く絞る。
- (3) (2)を(1)のマリネ液であえて、白炒りゴマを合わせる。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
