日経Gooday TOP  > デイリーヘルシーレシピ  > 焼き厚揚げの梅じゃこトマトのせ

デイリーヘルシーレシピ

焼き厚揚げの梅じゃこトマトのせ

1人分137kcal、塩分2.1g

焼き厚揚げの梅じゃこトマトのせ

  • 1人分137kcal
  • 塩分2.1g
材料(2人分)
  • トマト……大1個(150g)
  • 青ジソ……3〜4枚
  • 梅干し(種を取り除きたたく)……25〜30g(種を除いた分量)
  • ちりめんじゃこ……10〜15g
  • 厚揚げ……1枚
作り方
  • (1) トマトは角切りにし、青ジソはちぎる。
  • (2) (1)に梅干し、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
  • (3) フライパンで厚揚げをこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
  • (4) (3)を器に盛り、(2)をかける。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

新型コロナウイルス感染症 最新情報はこちら
  • facebookでシェア
  • Twitterにツイート

PR

RELATED ARTICLES関連する記事

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

FEATURES of THEMEテーマ別特集

テーマ別特集をもっと見る

人気記事ランキングRANKING

  • 現在
  • 週間
  • 月間

「日経Goodayマイドクター会員(有料)」に登録すると...

  • 1オリジナルの鍵つき記事鍵つき記事がすべて読める!
  • 2医療専門家に電話相談できる!(24時間365日)
  • 3信頼できる名医の受診をサポート!※連続して180日以上ご利用の方限定

PC表示

NIKKEICopyright © 2020 Nikkei Inc. All rights reserved.