ハチミツレモンショウガ割りトマトジュース
1人分65kcal、塩分0.7g
ハチミツレモンショウガ割りトマトジュース

- 1人分65kcal
- 塩分0.7g
材料(1人分、ハチミツレモンショウガは作りやすい分量)
- トマトジュース …… 1缶(190g)
- ハチミツレモンショウガ
ハチミツ …… 60g
レモンの皮 …… 1/2個分
レモン果汁 …… 大さじ1
ショウガ(すりおろし) …… 30g
作り方
- (1) レモンの皮はぬるま湯でよく洗い、粗みじんに刻む。ショウガはすりおろす。
- (2) ボウルに(1)のすべてとレモン果汁、ハチミツを入れて混ぜる。
- (3) グラスに(2)を大さじ1入れ、トマトジュースを注ぐ。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)