ピーマンとキムチの焼きそば
1人分624kcal、塩分3.2g
ピーマンとキムチの焼きそば

- 1人分624kcal
- 塩分3.2g
材料(2人分)
- ピーマン …… 4個
- 中華麺(蒸し) …… 2玉
- 豚バラ肉薄切り …… 100g
- 白菜キムチ …… 150g
- 醤油 …… 小さじ2
- ゴマ油 …… 大さじ1
作り方
- (1) ピーマンは縦の千切りにする。中華麺は耐熱皿に入れて電子レンジで2分(600W の場合)加熱し、ほぐして醤油小さじ1を全体にまぶす。
- (2) フライパンにゴマ油を入れて温め、豚バラ肉を加えて薄く色づくまで強火で炒める。さらに麺と白菜キムチを加えて炒め合わせる。
- (3) 全体がなじんだら、ピーマンを加えて1〜2分炒め、醤油小さじ1を加えて手早く炒める。
(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)