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デイリーヘルシーレシピ

パプリカとツナのチーズ揚げ

1人分346kcal、塩分1.2g

パプリカとツナのチーズ揚げ

パプリカとツナのチーズ揚げ
  • 1人分346kcal
  • 塩分1.2g
材料(2人分)
  • ピーマン……1個
  • パプリカ……1/2個
  • タマネギ……1/4個
  • ツナ……小1缶(80g)
  • 粉チーズ……大さじ5
  • 小麦粉……大さじ5
  • 牛乳……大さじ1
  • 塩・コショウ……各少々
作り方
  • (1) ピーマンとパプリカは1cmの角切り、タマネギはみじん切りにする。
  • (2) ボウルに油分を切ったツナ、タマネギ、粉チーズ、塩・コショウ、小麦粉、牛乳を入れてよく混ぜて衣を作り2等分にする。ピーマン、パプリカをそれぞれの衣に加え、手でよく混ぜる。4〜5cm程度の一口大にしっかり握る。
  • (3) フライパンに油(分量外)を2cmの深さに入れて、175℃に温める。(2)を入れ、上下を返しながら2〜3 分カリッと揚げる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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